Diskar PB Kota Bandung Gercep Padamkan Kebakaran di Pasar Baru

kebakaran pasar baru bandung
Petugas Diskar PB Kota Bandung memeriksa panel listrik yang diduga jadi penyebab kebakaran di Pasar Baru Bandung pada Kamis siang, 18 Januari 2024. (Diskominfo Kota Bandung)

HALOBDG – Tepat pada Kamis, 18 Januari 2024 pukul 13.40 WIB kebakaran terjadi di Pasar Baru Kota Bandung, Jalan Oto Iskandar Dinata Nomor 152.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung langsung terjun ke lokasi dan berhasil melakukan pemadaman titik api.

Diskar PB telah tiba di lokasi pada pukul 13.45 WIB dengan menerjunkan enam unit armada pemadam kebakaran guna mengatasi peristiwa kebakaran yang terjadi di Pasar Baru Bandung.

BACA JUGA: Pemkot Bandung Kejar Target Perekaman e-KTP bagi 14 Ribu Pemilih Pemula

Menurut keterangan salah seorang saksi mata, Pay Hidayat begitu melihat adanya kebakaran di sekitar area Basement Pasar Baru, ia segera menghubungi layanan kegawatdaruratan Bandung Siaga 112.

Lalu, tim Bandung Siaga 112 berkoordinasi dengan DCC 113 Diskar PB Kota Bandung, PLN Kota Bandung, Dishub Kota Bandung, dan PSC 119 Dinkes Kota Bandung.

Petugas gabungan yang menerima laporan warga pun langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan pemadaman dengan mengerahkan enam armada pemadam kebakaran.

BACA JUGA: Pemkot Bandung Andalkan Buruan Sae untuk Ketahanan Pangan dan Pengelolaan Sampah

Petugas lalu melakukan pemadaman secara menyeluruh di area terbakar setalah itu melaksanakan pendataan.

Bagi warga Bandung yang menemukan kejadian kegawatdaruratan dapat segera menghubungi darurat emergency call Bandung Siaga 112 atau dapat menghubungi Diskar PB Kota Bandung di 022.113 – 022.7207113 apabila terjadi kebakaran.***