Bewara  

Kumpulan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan Bahasa Bali dan Artinya

HALOBDG – Tersaji kumpulan ucapan Selamat Hari Raya Galungan yang jatuh pada hari ini Rabu 16 September 2020.

Hari Suci Galungan merupakan hari kemenangan kebaikan atas kejahatan, Umat Hindu akan merayakannya dan akan pergi bersembahyang ke pura di desa masing-masing pada pagi harinya.

Kemudian melanjutkan ke pura keluarga hingga pura gabungan keluarga. Biasanya, ada pula momen di mana umat lain mengucapkan Selamat Hari Galungan kepada umat Hindu yang merayakan.

Diarangkum TribunBali.com, berikut kumpulan ucapan selamat hari Raya Galungan 2020

1. Rahajeng nyanggra rahina jagat Galungan lan Kuningan semeton titiang semuanya.

Dumogi Ida Sang Hyang Widhi ngicenin kerahayuan.

(Selamat menyambut hari raya alam semesta Galungan dan Kuningan kerabat saya semuanya. Semoga Ida Sang Hyang Widhi Wasa memberikan kerahayuan)

2. Marep ring semeton Bali (Hindu) sami sane magenah ring Indonesia yadiapin di luar negeri.

Rahajeng rahina Galungan lan Kuningan. Dumogi Ida Sang Hyang Widhi Wasa micayang kerahayuan.

(Kepada kerabat Bali (Hindu) semua yang tinggal di Indonesia dan juga di luar negeri. Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan. Semoga Ida Sang Hyang Widhi Wasa memberikan kerahayuan)

3. Ngelawar bangkung di Ceningan, Rahajeng Galungan lan Kuningan. Baju baru lengan dawa, semoga setata sehat lan bagia. Banten saeban di pura, nenten wenten malih sinampure.

(Ngelawar babi di Ceningan. Selamat Galungan dan Kuningan. Baju baru lengan panjang, semoga tetap sehat dan bahagia. Banten saeban di pura, tidak ada lagi permohonan maaf)

4. Majeng ring semeton umat Se-Dharma maka sareng sami.

Rahajeng rahina Galungan lan Kuningan. Dumogi sangkaning paswecan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, iraga prasida nemoning kerahayuan.

(Kepada para kerabat Se-Dharma semuanya. Selamat haru raya Galungan dan Kuningan. Semoga dari keberkatan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, kita bisa menemukan kerahayuan)

5. Rahajeng nyanggra rahina Galungan lan Kuningan. Dumogi Ida Sang Hyang Widhi ngicen kerahajengan lan kerahayuan ring iraga sareng sami.