Bewara  

Sejumlah Pengurus Viking Persib Club Gelar Aksi Menanam Pohon di Green Grass Cikole

Halobdg. Com, BANDUNG,- Gelar aksi peduli bumi, jajaran pengurus Viking Persib Club (Bobotoh Persib) menggelar aksi penanaman bibit pohon bersama Perhutani di Green Grass Cikole salah satu lokasi wisata KBM Ecotourism Divisi Regional Jawa Barat dan Banten petak 52 RPH Cikole BKPH Lembang.

Hadir dalam acara tersebut Raja VPC Heru Joko, Sekretaris Umum VPC, jajaran pengurus pusat VPC, General Manager Ecotourism, Manager Marketing and Sale dan jajaran KBM Ecotourism Perhutani Divisi Regional Jabar dan Banten.

Raja Viking Persib Club Heru Joko mengungkapkan dengan adanya bencana banjir di beberapa kota belum lama ini, menggugah kesadaran pengurus Viking Persib Club untuk melaksanakan aksi menjaga bumi.

Diharapkan aksi penanaman pohon ini bisa menggugah anggota viking lainnya untuk tetap menjaga bumi dan alam. Sehingga, dapat mencegah terjadinya bencana yang diakibatkan oleh perilaku manusia itu sendiri.

“Kami harap ada aksi yang lebih besar yang melibatkan lebih banyak anggota Viking Persib Club dan organisasi lain untuk menjaga bumi dan alam kita. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Perhutani yang sudah menyelenggarakan dan memfasilitasi kami untuk melakukan penanaman pohon,” ungkapnya.

Baca juga: Green Grass Cikole, Objek Wisata Alam Terbaru di Lembang

Sementara itu, General Manager Ecotourism KBM Ecotourism Perhutani Divisi Regional Jabar dan Banten Agus Mashudi menuturkan aksi ini bertujuan untuk menularkan kepedulian terhadap lingkungan kepada komunitas bobotoh Persib yang tersebar di seluruh Indonesia. Sebab, untuk menjaga lingkungan dan alam khususnya hutan perlu ada kolaborasi dari semua elemen masyarakat.

“Dalam acara tersebut kami berhasil membuat tagline, Viking ceria Persib juara. Viking happy hutan lestari,” tuturnya.

Agus menyebutkan aksi ini diisi dengan penanaman ratusan bibit pohon dari berbagai jenis. Semua jenisnya merupakan tanaman khas Jawa Barat. Seperti rasamala puspa dan pinus.

“Persib juga kan club sepakbola asal Jawa Barat. Jadi kami pilih bibit pohon khas Jawa Barat,” paparnya. (jar)