Bewara  

Ikatan Remaja Al Amanah Gelar Tablig Akbar Memperingati Maulid Nabi Muhamad SAW

HaloBdg.com, Bandung – Pengurus DKM Al – Amanah melalui Ikatan Remaja Al – Amanah akan menggelar kegiatan Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhamad SAW 1441 H dengan tema “Mempererat Ukhuwah Islamiyah & Ukhuwah Wathoniyah”.

Kegiatan tabligh akbar ini akan dilaksanakan pada sabtu (9/11) pukul 19.00 WIB bertempat di lapangan Pemorek RT 005 RW 006 Kiaracondong Timur, Kota Bandung.

Tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk mengenang peristiwa Kelahirannya Nabi Muhammad SAW dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan melalui aplikasi ilmu atau amal ibadah dalam kehidupan sehari- hari dalam membantu menciptakan kehidupan masyarakat agamis.

Selain akan ada pentas seni islami, peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW 1441 H akan menghadirkan penceramah Ustad Sinyo Hendrik, Dai Millineal Ustad Salman Al Farizi dan Ustad Asep Solahudin S.Pd.I yang akan membacakan ayat suci Al-Qur’an.

Sementara itu, menurut ketua panitia PHBI Al Amanah Indra Tirtana, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan ukkhuwah islamiyah dan tali silaturahmi serta perilaku yang sesuai dengan syariat islam diawali dari lingkungan terkecil yaitu lingkungan keluarga, masyarakat dan lebih luas lagi.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H merupakan salah satu pengapresiasian dari kita selaku ummat islam untuk menjunjung tinggi Nabi kita semua sebagai suri tauladan di muka bumi ini.

Lanjut Indra, “Hal ini baik sekali terutama sebagai pembelajaran kepada generasi penerus kita berikutnya. Sebagai bentuk apresiasi yang bermanfaat dan patut dilestarikan kepada anak – anak kita serta masyarakat terutama yang ada dilingkungan masjid” (*)