65 Ucapan Selamat Ramadan 2022 Penuh Makna Cocok Dibagikan ke WhatsApp

foto: freepik.com

HALO BDG -Dalam menyambut bulan puasa Ramadan, biasanya banyak orang mengirimkan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa.

Memberi ucapan selamat Ramadan 2022 yang bisa dilakukan dengan berbagai cara diantaranya dibagikan di postingan media sosial Instagram, Facebook, Twitter dan WhatsApp.

Bulan Ramadhan menjadi bulan yang selalu ditunggu umat islam di seluruh duni untuk mendapatkan rahmat serta kebaikan dari Allah SWT.

Pada bulan Ramadhan, umat muslim akan melaksanakan ibadah puasa dan ibadah shalat tarawih yang dapat menambah amalan pahala.

Baca juga: Bacaan Niat Puasa Ramadan dan Doa Berbuka, Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Mari kita sambut semarak Ramadhan dengan menuliskan kata-kata mutiara bijak tentang  yang menenangkan dan membuat kita semakin semangat beribadah di bulan penuh berkah.
Biasanya mengucapkan selamat Ramadhan yang singkat namun penuh makna dikirimkan kepada  keluarga, sahabat, dan teman yang berisikan permohonan maaf lahir dan batin serta harapan baik kepada sesama.

Ucapan selamat Ramadhan 2022

1. Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa – (QS. Al-Baqarah: 183).

2. Tuhan yang engkau sembah di Bulan Ramadhan adalah Tuhan yang sama yang engkau berpaling di bulan-bulan selainnya – Sheikh Abu Abdisalam.

3. Allah tidak pernah mengharapkan kita menjadi sempurna selama Ramadhan, tetapi Dia mengharapkan kita untuk tetap terus berusaha.

4. Jalani hidupmu seperti seolah-olah setiap harinya adalah Ramadhan, maka Akhirat akan menjadi hari rayamu.

5. Puasa itu hanya satu persen untuk menahan diri dari makan dan minum, 99 persen sisanya untuk membawa hati dan jiwamu makin dekat kepada Allah.

6. Jadikan Ramadhan kali ini sebagai titik balik dalam kehidupanmu. Bebaskan diri dari tipu daya dunia ini dan nikmati manisnya iman.

7. Bulan Ramadan sudah di depan mata. Tak lama lagi kita akan berjumpa. Siapkan hati untuk mendekatkan diri pada-Nya. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

8. Rayakan datangnya bulan Ramadhan dengan kebahagiaan dan kegembiraan hidup, karena Allah memberikan kita sekali lagi berkah kemakmuran dan kesempatan bertemu bulan suci. Selamat Ramadhan 2021!

9. Marhaban ya Ramadan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Ramadhan dan selamat menunaikan ibadah puasa!

10. Di bulan Ramadhan umat Muslim berperang sekuat tenaga melawan hawa nafsu agar dapat meraih kemenangan dalam Idul Fitri. Selamat menunaikan ibadah puasa 2021!

11. Di bulan ini, semua pintu maaf terbuka. Mari perbaiki ibadah dan perbanyak kebaikan. Selamat menjalankan ibadah puasa, Marhaban ya Ramadhan.

12. Marhaban ya Ramadan, bulan suci kembali tiba. Saat tepat menyucikan diri dari segala dosa. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa 1442 H.

13. Ramadhan adalah bulan berkah, pengampunan, belas kasihan, dan kebebasan dari api neraka. Di bulan suci ini, banyaklah berdoa dan perbanyak perbuatan baik. Marhaban ya Ramadhan.

14. Dekatkan diri pada-Nya, menjauhi keburukan, memperbanyak ibadah. Dengan segala kerendahan hati, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

15. Mengingat kata yang salah, hati yang berprasangka, janji yang terlupakan, sikap dan sifat yang menyakitkan, mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

16. Mengingat kata yang salah. Hati yang berprasangka. Janji yang terlupakan. Sikap dan sifat yang menyakitkan. Di hari ini izinkanlah, aku mengucap, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban Ya Ramadhan.

17. Marhaban ya Ramadhan. Bulan suci kembali tiba. Saat tepat mensucikan diri dari segala dosa.
Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

18. Ada dua kebahagiaan bagi orang yang berpuasa, yaitu kebahagiaan ketika berbuka puasa, dan kebahagiaan ketika nanti bertemu dengan Tuhannya. – Hadis Shahih Bukhari

19. Seluruh amal perbuatan anak Adam adalah untuknya sendiri kecuali puasa. Sesungguhnya ia untuk-Ku dan Aku-lah yang akan memberikan balasannya. – Hadis Bukhari Muslim

20. Melaksanakan dengan sepenuh hati. Menyambut dengan menyentuh hati. Menjalankan dengan kesucian hati. Semoga cahaya Ramadan kita dapati dengan rahmat illahi. Selamat melaksanakan Ibadah Puasa pada bulan Ramadan tahun ini.

21. Datangnya bulan suci Ramahdhan, semoga Allah SWT selalu menerangi jalan kita menuju pencerahan dan semoga Allah memberkati kita dengan kedamaian dan rahmat. Selamat Ramadhan!

22. Ramadhan itu ibarat hujan… ia memelihara dan menyuburkan benih-benih perbuatan baik.

23. Ramadhan tidak datang untuk mengubah jadwal kita. Itu datang untuk mengubah hati kita.

24. Ketika datang Bulan Ramadhan, maka pintu-pintu surga akan dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, dan setan-setan dibelenggu. Selamat menunaikan ibadah puasa, mohon dibukakan segala pintu maaf atas semua kesalahan.

25. Ramadhan adalah waktu terbaik untuk membuat kebiasaan baik atau menghentikan kebiasaan buruk.

26. Ramadhan bagaikan bunga yang sangat langka, yang mekar hanya setahun sekali, dan saat kamu mulai mencium harumnya, ia menghilang selama satu tahun lagi.

27. Manusia tak pernah lari dari salah dan khilaf karena manusia tidaklah sempurna. Di bulan yang suci ini, marilah bermaafan agar tiada dendam dan dengki. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

28. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadan. Wahai saudaraku yang beriman. mari kita laksanakan ibadah puasa 1442 H ini dengan penuh semangat dan kekompakan.

29. Dalam kerendahan hati, ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta, ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

30. Sebelum cahaya padam, sebelum hidup akan berakhir, sebelum pintu tobat tertutup, dan sebelum Ramadhan datang. Mohon maafkan lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan.

31. Marhaban ya Ramadhan. Terangkai kata dengan Bismillah, terucap salam mengiring doa. Kuhaturkan maaf di atas salah untuk menyambut Ramadhan penuh berkah.

32. Setetes embun di pagi hari jatuh di atas bunga melati. Di bulan suci ini, inilah waktunya untuk memperbaiki diri. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

33. Bila hati saling terpaut, rasa cinta terjalin indah. Bila salah dan khilaf terjadi, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

34. Seluruh alam berzikir menyambut bulan penuh berkah. Kemuliaan bulan seribu bulan. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menjalankan ibadah puasa.

35. Mengingat kata yang salah. Hati yang berprasangka. Janji yang terlupakan. Sikap dan sifat yang menyakitkan. Di hari ini izinkanlah aku mengucap, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan.

36. Ketika datang bulan Ramadan, maka pintu-pintu surga akan dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, dan setan-setan dibelenggu. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

37. Ramadhan adalah waktu terbaik untuk memperkuat Taqwa. Semoga kita bisa memanfaatkannya sebaik mungkin. Selamat Ramadhan 1442 H untuk kalian semua.

38. Siang diisi kebaikan, malam belajar Al-Qur’an. Ramadan jadi penerang hati yang mulai remang-remang. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.