50 Kata-kata Mutiara Bijak Islami Tentang Hari Jumat dengan Ucapan Penuh Berkah

  • Whatsapp
Kumpulan-kata-kata mutiara bijak tentang ucapan selamat hari jumat./ilustrasi foto: pixabay

HALO BDG – Jumat berkah, itulah salah satu kata-kata yang sering diucapkan oleh sebagaian orang di setiap datangnya hari jumat.

Tentunya setiap hari pastinya baik, namun dari semua hari yang paling istimewa adalah hari Jumat, yang mana pada hari ini waktu yang paling baik untuk berkhidmat dengan mendekatkan diri pada Alla SWT.

Bacaan Lainnya

Dalam sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah, hari Jumat adalah hari mulia di sisi Allah SWT yang memeiliki banyak keistimewaan.

“Sebaik-baik hari yang pada hari itu matahari terbit adalah hari Jumat. Pada hari itu Adam diciptakan. Pada hari itu ia dimasukkan ke surga dan pada hari itu ia dikeluarkan dari surga dan tidak akan terjadi hari kiamat kecuali pada hari Jumat.” (HR. Muslim dan Tirmidzi).

Untuk itu, pada hari Jumat banyak orang yang berdoa serta melaksanakan amalan-amalan sunah lebih lebih sering dibanding hari lainnya.

Di setiap hari jumat juga merupakan momentum bagi persatuan umat islam, yang mana bagi muslim laki-laki diminta untuk Bersatu dan melaksanakan salat Jumat.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut beberapa kumpulan kata-kata mutiara atau ungkapan kata bijak tentang hari jumat yang dapat dibagikan untuk motivasi ataupun ucapan selamat hari jumat sesama muslim.

Kata-Kata Bijak tentang Hari Jumat

1. “Di hari yang agung ini, ajarkanlah kami untuk senantiasa menempatkan-Mu di tempat paling agung ya Allah. Karena kami sadar, seringkali dunia lebih kami pentingkan daripada Engkau.”

2. “Orang yang memberi saran kepada orang lain tapi tidak memperbaiki diri sendiri, ibarat lilin yang menerangi tapi hancur.”

3. “Jadikanlah musibah makin membuat kita mendewasakan diri untuk makin meninggikan derajat kita di sisi Tuhan.”

4. “Penyesalan yang makin dalam bisa membuat setiap orang tidak segera bangkit menuju fase hidup selanjutnya. Jangan biarkan kamu didikte oleh rasa bersalah. Semangat perbaikan menuju yang lebih baik adalah roh kemajuan.”

5. “Siapa yang senang mempermudah kesulitan orang lain, Insyaallah, dengan rahmat-Nya akan mempermudah urusan kita di dunia dan akhirat.”

6. “Untuk mendapatkan apa yang kau suka, kau mesti dahulu bersabar dengan apa yang kau benci.”

7. “Kalau kerabatmu berlaku jahat terhadapmu. Berbuat baiklah selalu padanya, maka Allah SWT senantiasa menolongmu.”

8. “Jangan pernah mengabaikan apa yang hatimu inginkan karena itu akan kembali lagi nantinya. Hematlah waktumu untuk mendengarkan isi hati.”

9. “Kekayaan yang sering kita abaikan dan dibuang-buang ialah waktu. Kita tidak menghargainya sehingga banyak ditukar dengan harga yang murah.”

10. “Jumat Rindu. Waktunya move on. Mengalihkan rindu pada yang lebih pantas. Untuk dirindu, bukan kamu ataupun dia, melainkan Allah dan Rasul-Nya.”

11. “Selamat hari Jumat. Berdoa tanpa bekerja itu adalah bohong. Bekerja tanpa berdoa itu adalah sombong.”

12. “Dear cowok, salat Jumat nggak bikin kamu ganteng, tapi bikin kamu jadi calon imam yang baik.”

13. “Ingat! salat Jumat itu untuk mencari amal, bukan ke masjid terus nukerin sandal!”

14. “Jadilah orang yang  dermawan, tapi jangan jadi seorang pemboros. Jadilah orang yang hidup sederhana, tapi jangan menjadi seorang yang kikir.”

14. “Selamat hari Jumat berkah. Jangan lupa untuk selalu memperbaiki diri dengan ibadah. Semoga semua doa-doamu segera Allah ijabah.”

16. “Jumat berkah. Perbaiki ibadahmu, maka Allah akan memperbaiki rezekimu.”

17. “Teruslah berbuat baik, meski melelahkan karena lelahnya akan hilang, namun pahalanya akan terus mengalir. Salam Jumat barokah.”

18. “Jumat, hari yang penuh nikmat. Semoga hari ini selalu dipenuhi dengan rahmat.”

19. “Ya Allah, dengan nama-Mu kami memasuki waktu pagi, mohon anugerahkan pula kepada kami keberkahan sampai akhir hari.”

20. “Ya Allah, jadikanlah hari ini permulaannya adalah kebaikan, pertengahannya adalah kebahagiaan, dan pengujungnya adalah kemenangan.”

Kata-kata Ucapan Selamat Hari Jumat

21. “Selamat pagi. Selamat hari Jumat. Jangan lupa menebar senyum dan ikhlas kepada orang di sekeliling kita. Dan angan lupa untuk mengawali hari ini dengan doa.”

22. “Selamat hari Jumat. Semoga doa-doa yang kita panjatkan hari ini, akan Allah kabulkan suatu hari nanti. Percayalah, tidak akan ada doa yang sia-sia selama kita percaya, bahwa Allah adalah segalanya.”

23. “Apapun yang kita lihat dan apa yang tidak terlihat, patut kita syukuri agar ditambah keberkahan di hari ini. Yang kita lihat entah itu keindahan, kebahagiaan, harusnya kita syukuri dan apapun yang tidak terlihat seperti halnya umur, dan nikmat yang tidak bisa kita mengetahuinya. Semoga di hari Jumat ini bertambah keberkahan.”

24. “Sebaik-baiknya hari yang matahari terbit padanya adalah hari Jumat. Padanya Adam diciptakan, dimasukkan ke surga dan dikeluarkan darinya. Serta kiamat tidak terjadi melainkan hari Jumat.”

25. “Selamat hari Jumat. Semoga dipermudah urusan kita hari ini. Dibukakan pintu rezeki dan segala pintu kebaikan untuk kita semua. Aamiin.”

26. “Hari Jumat. Bersyukur itu, bukan hanya karena semuanya baik-baik saja. Namun juga, ada sisi baiknya dimana semua yang terjadi.”

27. “Jumat berkah. Semoga Allah senantiasa memudahkan segala urusan, memberikan keberkahan untuk setiap ikhtiar, dan membukakan pintu rezeki serta segala pintu kebaikan untuk kita semua. Aamiin.”

28. “Ketika permohonan belum juga dikabulkan. Jangan marah. Apalagi, ketika cobaan datang menerpa. Jangan menyerah. Itu terjadi bukan karena Allah tidak ingin mendengarmu. Justru Allah mendengar yang tidak kau ucapkan. Saat kamu memohon untuk dimudahkan. Sementara Allah memberikanmu beserta kekuatan dan kesabaran di dalam-Nya. Berbaik sangkalah kepada-Nya.”

29. “Selamat hari Jumat berkah. Jangan lupa untuk selalu memperbaiki diri dengan ibadah. Semoga semua doa-doamu segera Allah ijabah.”’

30. “Sesungguhnya hari yang paling utama adalah hari Jumat. Maka perbanyaklah membaca shalawat untukku pada hari itu. Karena bacaan shalawatmu pasti disampaikan kepadaku.”

Pos terkait