Muslim  

Dibaca 3 Kali, Inilah Bacaan Doa Setelah Sholat Witir, Yuk Amalkan

Bacaan Doa Setelah Sholat Witir
Ilustrasi Berdoa/freepik

HALOBDG.com – Dalam islam, mengerjakan sholat witir merupakan salah satu ibadah sunah yang dianjurkan. Agar ibadahnya lebih maksimal, jangan lupa untuk membaca doa setelah sholat witir.

Waktu melaksanakan sholat witir biasanya dikerjakan setelah sholat Isya atau sebelum tidur. Anjuran menunaikan sholat witir ini tercantum dalam hadits riwayat Bukhari dan Muslim. Dari Abu Hurairah RA, ia berkata:

Artinya: “Kekasihku Rasulullah mewasiatkan kepadaku tiga hal, yaitu puasa tiga hari setiap bulan, dua rakaat salat duha, dan salat witir sebelum tidur.” (HR. Bukhari dan Muslim).

Bagi Kamu yang sudah mengerjakan sholat Witir jangan lupa untuk membaca doa setelahnya. Berikut bacaan doa setelah sholat witir latin beserta artinya seperti dikutip dari buku Kumpulan Doa dari Al Quran dan As Sunnah yang Shahih oleh Yazid bin Abdul Qadir Jawas.

Bacaan Doa Setelah Sholat Witir Latin

Subhaanal malikil qudduus, Subhaanal malikil qudduus, Subhaanal malikil qudduus.

Artinya: “Mahasuci Allah Raja Yang Maha Suci, Maha Suci Allah Raja Yang Maha Suci, Maha Suci Allah Raja Yang Mahasuci.” (Nabi mengangkat dan memanjangkan suaranya pada ucapan yang ketiga).” (HR Abu Daud dan Ahmad).

Selanjutnya membaca doa witir:

Allahumma innii a’uudzu biridhooka min sakhothika, wa bimu’aafaatika min ‘uquubatika, wa a’uudzubika minka laa uhshii tsanaaan ‘alaika’, anta kamaa atsnaita ‘alaa nafsika.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung dengan keridhaan-Mu dari kemurkaan-Mu, dengan keselamatan-Mu dari hukuman-Mu, dan berlindung kepada-MU dari siksaan-Mu. Aku tidaklah mampu menghitung pujian dan sanjungan kepada-Mu, Engkau adalah sebagaimana Engkau menyanjung atau memuji diri-Mu sendiri.” (HR Ash-Haabus Sunan, Ahmad, at-Tirmidzi, dan Ibnu Majah).

Itulah bacaan doa setelah sholat witir yang bisa Kamu amalkan.