Bacaan Niat dan Doa Setelah Sholat Tahajud yang Diyakini Dikabulkan, Lengkap Arab, Latin dan Artinya

  • Whatsapp
niat dan doa setelah sholat tahajud
Ilustrasi: doa setelah sholat tahajud/pixabay

HALOBDG.com – Bacaan Niat sholat tahajud dan doa setelah Sholat tahajud berikut ini bisa diamalkan dan sangat dianjurkan untuk dibaca setelah sholat tahajud.

Membaca doa setelah sholat tahajud sangat dianjurkan. Sebab doa yang dibaca selepas sholat tahajud diyakini bakal dikabulkan Allah SWT.

Bacaan Lainnya

Sholat Tahajud merupakan salah satu sholat sunnah yang sangat dianjurkan untuk dikerjakan bagi setiap muslim. Sholat sunnah tahajud dalam bahasa Arab disebut juga Sholatun Lail yang artinya sholat malam.

Untuk itu Sholat sunnah ini dikerjakan pada waktu sepertiga malam sampai waktu menjelang subuh. Kira-kira waktu sepertiga malam itu sekitar jam 01.00-04.00 sebelum masuk waktu subuh.

Sholat tahajud dikerjakan 2 rakaat dengan jumlah tidak terbatas. Kebiasaan sholat tahajud Rasulullah SAW yakni sholat 2 rakaat sebanyak 4 kali dan ditutupi sholat witir sebanyak 3 rakaat. Sholat witir merupakan sholat sunah yang menjadi penutup sholat pada hari itu.

Sebelum mengerjakan sholat tahajud, bacalah niat sholat tahajud, adapun bacaan niat sholat Tahajud adalah sebagai berikut:

Bacaan Niat Sholat Tahajud arab

اُصَلِّى سُنَّةً التَّهَجُّدِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ ِللهِ تَعَالَى

Latin: “Ushallii sunnatan tahajjudi rak’ataini mustaqbilal qiblati lillahi ta’alla.”

Yang Artinya: “Aku niat sholat sunna tahajud 2 rakaat, menghadap kiblat, karena Allah Ta’ala.”

Setelah membaca niat sholat tahajud, kemudian lakukan sholat 2 rakaat dengan 2 kali sujud dan 1 kali salam.  Jika ingin mengikuti kebiasaan Rasulullah SAW lakukan pengulangan sholat 2 rakaat.

Setelah mengerjakan sholat tahajud dianjurkan untuk membaca doa. Berikut doa setelah sholat tahajud yang merupakan doa Rasulullah SAW seperti diriwayatkan Bukhari dan Muslim:

Setelah sholat tahajud, barulah membaca doa. Berikut doa setelah sholat tahajud yang merupakan doa Rasulullah SAW seperti diriwayatkan Bukhari dan Muslim:

Pos terkait